Армянский политик: Серж Саргсян осознал, что в Армении может произойти народное восстание

Ереван, 14 марта 2011, 15:41 — REGNUM  Выступление Сержа Саргсяна на совещании по приоритетам реализации экономической политики и субботнее интервью журналистам - попытка продемонстрировать, что глава государства интересуется внутренними проблемами, а также то, что власти могут согласиться с некоторыми из требований оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 14 марта председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян. "Серж Саргсян осознал, что страна находится на грани, и в Армении может произойти народное восстание", - заявил Карапетян.

Произойдет или нет общественный бунт, по его мнению, зависит от предстоящих выборов: "Если выборы не будут сфальсифицированы, то оппозиция безусловно возьмет большинство в парламенте. В том случае, если выборы будут сфальсифицированы, народного восстания не избежать". При этом он подчеркнул, что слова президента нельзя расценивать, как призыв оппозиции к диалогу, однако "в них есть рациональное зерно и готовность обсудить корректную критику". "Власти говорят: мы - у власти и будем продолжать управлять страной, вы - оппозиция, среди вас есть и умные люди, успокаивайте народ, предлагайте свои решения проблем, а мы рассмотрим, обсудим, но сделаем так, как захотим", - считает политик.

Реальный диалог, как он уверен, может состояться лишь после выполнения выдвинутых Армянским национальным конгрессом условий. Что касается кардинальных реформ и реабилитации экономики Армении, которая сегодня находится в полуразрушенном состоянии, то, по мнению политика, глава государства просто не может идти на такой шаг, поскольку власти находятся в созданном ими же болоте, выйти из которого самостоятельно и не навредив никому из своей же команды, не получится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе президент Армении Серж Саргсян заявил о старте существенных реформ в ряде волнующих общественность сфер, в частности, в сферах сельского хозяйства, строительства, таможенного и налогового администрирования, в том числе с использованием "нетрадиционных мер". Президент призвал также власти и оппозицию "делать правильные выводы из ошибок прошлого, чтобы не повторять их". Саргсян отметил также, что в критике часто бывают серьезные замечания и предложения, что нужно обязательно использовать: "Мы готовы принять любой добрый совет, любой полезный совет. Тех, кто дают правильные, полезные советы мы также обязаны привлекать к нашим работам. Это наша задача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.