Молдавия окажет Японии помощь в связи с землетрясением и цунами

Весь мир, 14 марта 2011, 15:44 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил своему японскому коллеге Наото Кану телеграмму с соболезнованиями в связи с сильнейшим землетрясением и цунами, обрушившимися на Японию. Об этом сообщили 14 марта в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В документе отмечается, что в Молдавии с большим сожалением и болью узнали скорбную весть о значительных человеческих и материальных потерях, вызванных катастрофическим землетрясением, которое обрушилось на северо-восточное побережье Японии и вызвало гигантское цунами. "В это нелегкое время мы рядом с японским народом, на долю которого выпали такие тяжелые испытания, и разделяем с ним его боль. Хотелось бы выразить уверенность в том, что усилия солидаризовавшегося с Японией международного сообщества помогут вам как можно скорее преодолеть этот нелегкий период", - отмечается в послании.

Премьер-министр Молдавии также распорядился, чтобы МИД Молдавии оказал помощь японскому народу, пострадавшему от землетрясения. "Япония всегда поддерживала РМ, следовательно, и мы должны проявить солидарность с японским народом в трудное для него время", - заявил Филат.

В свою очередь МИД Молдавии призвал молдавских граждан воздержаться от поездок в Японию в связи с произошедшими там 11 марта разрушительными землетрясениями. В молдавском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Молдавия не обладает диппредставительством в этой стране, и согражданам, оказавшимся в Японии в трудной ситуации, рекомендовано обращаться за помощью в посольство Румынии в Токио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.