Анархисты и рокеры Эстонии создают "Партию Свободы"

Таллин, 14 марта 2011, 15:22 — REGNUM  В Эстонии создается новая оппозиционная партия ультралевой направленности "Партия Свободы" (Vabaduspartei), которая позиционирует себя как анархическая. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщили в эстонской общественной телерадиовещательной корпорации со ссылкой на основателя партии, известного эстонского панк-рок-музыканта и общественного деятеля Тыну Трубецки.

По его словам, к созданию партии анархистов его подтолкнула "действительность, в которой власть не слышит народ, а народ не видит помощи от власти". Трубецки считает, что его партию составят здравомыслящие патриоты из различных уездов страны.

Трубецки в 2009 г. вступил в оппозиционную Центристскую партию, но затем вышел из нее, сославшись на давление на него со стороны эстонских СМИ и нападки со стороны политических оппонентов.

По итогам парламентских выборов 6 марта в парламенте Эстонии остались лишь четыре партии: Реформистская партия и союз правых партий "Отечество - Рес Публика", намеренные продолжить партнерство в правящей коалиции, и оппозиционные Центристская партия и Социал-демократическая партия. Ранее входившие в парламент оппозиционные партия Зеленых Эстонии и партия "Народный Союз" в новый парламент не прошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.