Минздравсоцразвития РФ и Свердловская область подпишут соглашение

Екатеринбург, 14 марта 2011, 14:41 — REGNUM  Соглашение по финансированию мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения будет подписано между Свердловской областью и Минздравсоцразвития РФ в самое ближайшее время. Об этом договорились губернатор Александр Мишарин и председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе рабочего совещания в режиме видеоконференции с участием руководителей регионов страны, которое было посвящено обсуждению развития отечественного здравоохранения, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор поблагодарил правительство РФ за инициативу программы, которая, по его мнению, позволит качественно изменить сферу охраны здоровья граждан, поможет сделать свердловскую медицину ориентированной на человека.

Губернатор сообщил Путину, что в течение двух лет в регионе запланирован пуск нескольких крупных медицинских учреждений - первой очереди областного туберкулезного диспансера, станции переливания крови в Нижнем Тагиле, лечебного корпуса больницы Североуральска, родильного дома Верхней Салды и нескольких общих врачебных практик.

11 межмуниципальных медицинских центров и завершение формирования единой многоуровневой системы перинатальных комплексов еще два важных направления программы модернизации здравоохранения региона.

"К концу текущего года количество перинатальных центров должно возрасти до 9, что позволит нам создать полноценную систему охраны материнства и младенчества", - заявил губернатор.

Значительные средства программы, по словам главы региона, будут направлены на капитальный ремонт 50 больниц и поликлиник, оснащение 140 учреждений здравоохранения медицинским оборудованием.

Глава правительства, в свою очередь, отметил плановые основы в подходе свердловских властей к вопросам реализации поставленных задач в здравоохранении, поблагодарил Александра Мишарина за своевременный пуск в эксплуатацию областного перинатального центра в Екатеринбурге. Также Путин отметил положительные изменения в системе оплаты труда врачей. "Уже сейчас врачи областного перинатального центра получают 40 тысяч рублей ежемесячно. Средний медицинский персонал - до 20 тысяч. Это уже прилично", - сказал он.

В завершении совещания губернатор заверил председателя российского правительства в том, что региональная программа модернизации здравоохранения в ближайшие дни будет представлена в Минсоцразвития РФ, и подчеркнул, что все средства из федерального бюджета будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрение современных систем и современных стандартов медицинской помощи, повышение качества оказываемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.