На Алтае создадут банк потенциальных возможностей сокращенных сотрудников милиции

Барнаул, 14 марта 2011, 13:17 — REGNUM  В Алтайском крае собираются создать банк данных сотрудников органов внутренних дел, уволенных в связи с реформированием МВД РФ. В этом банке будет содержаться оценка потенциальных возможностей бывших сотрудников, их способностей и предпочтений. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, создание банка данных запланировано в рамках разрабатываемой в регионе программы трудоустройства сокращенных милиционеров.

Решение подготовить проект краевой целевой программы по социальной адаптации и трудоустройству сотрудников органов внутренних дел края, уволенных в связи с реформированием МВД РФ, принято на первом заседании специально созданной межведомственной рабочей группы. Его провел руководитель группы, заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин.

Проект целевой программы будет подготовлен уже к апрелю и рассмотрен на следующем заседании межведомственной рабочей группы.

Кроме того, члены группы разработали План мероприятий, который предусматривает предоставление сокращаемым сотрудникам всего комплекса услуг государственной службы занятости, включая профессиональное переобучение с учетом потребностей рынка труда, содействие в организации собственного дела и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.