"Уралвагонзавод" стал владельцем контрольного пакета акций "ЧТЗ-Уралтрак"

Челябинск, 14 Марта 2011, 13:05 — REGNUM  "Челябинский тракторный завод" (ЧТЗ) меняет владельца, контрольный пакет акций переходит к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По его словам, сейчас идет процесс оформления сделки, который закончится до конца недели. Свои акции продает генеральный директор тракторного завода Валерий Платонов. По информации Юревича, второй акционер "ЧТЗ-Уралтрак", Игорь Сербинов (бывший вице-губернатор Челябинской области), пока не согласился продать свой пакет. Кроме того, не идет речи и о продаже акций, принадлежащих правительству Челябинской области. Напомним, до начала сделки "УралВагонЗаводу" совместно с региональными властями принадлежало 34% акций ЧТЗ.

Сегодня же пресс-служба "Уралвагонзавода" распространила информацию о том, что гендиректор "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов назначен заместителем генерального директора научно-производственной корпорации УВЗ. "Отныне он совмещает две должности - руководителя Челябинского тракторного завода и топ-менеджера вертикально-интегрированной структуры", - говориться в официальном сообщении. Там же отмечается, что Платонов - один из опытнейших управленцев-производственников. Его назначение в высший эшелон руководства корпорации позволит ускорить процесс интеграции предприятий и компаний, входящих в корпорацию, а так же вывести на новый уровень взаимодействие с федеральными и региональными властями, считают в УВЗ.

Между тем, в правительстве Челябинской области этими кадровыми перестановками недовольны. Также отличается от позиции УВЗ и оценка, даваемая в здании на Цвиллинга новому топ-менеджеру данного предприятия. "Мы против, чтобы Платонов оставался. Он всю жизнь врет, и слова правды от него не услышишь", - заявил сегодня губернатор Юревич. По мнению главы региона, последние 14 лет "ЧТЗ-Уралтрак" находится в состоянии стагнации.

"Четырнадцать лет ЧТЗ грабили. Старая продукция, разработанная в 60-х годах, да еще и ее качество хуже. Предыдущее руководство, которое пока остается руководством, очень много занималось пиаром, а на самом деле пускало пыль в глаза. Даже новейшее оборудование, которое на прошлой неделе запускали ан ЧТЗ, принадлежит другому частному предприятию. Завод только территорию предоставил, - сообщил Юревич. - Может случиться так, что в Челябинске от слова "трактор" останется только хоккейная команда".

Кроме того, губернатор поставил под сомнение законность перехода ЧТЗ в собственность Валерию Платонову. "Не понимаю, как он стал собственников. В 1997 году Платонов был конкурсным управляющим предприятия, как он стал директором? До 1997 года, до банкротства, у завода было меньше долгов, он платил все налоги, и объем производства был больше", - считает глава Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах