"Уралвагонзавод" стал владельцем контрольного пакета акций "ЧТЗ-Уралтрак"

Челябинск, 14 марта 2011, 13:05 — REGNUM  "Челябинский тракторный завод" (ЧТЗ) меняет владельца, контрольный пакет акций переходит к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По его словам, сейчас идет процесс оформления сделки, который закончится до конца недели. Свои акции продает генеральный директор тракторного завода Валерий Платонов. По информации Юревича, второй акционер "ЧТЗ-Уралтрак", Игорь Сербинов (бывший вице-губернатор Челябинской области), пока не согласился продать свой пакет. Кроме того, не идет речи и о продаже акций, принадлежащих правительству Челябинской области. Напомним, до начала сделки "УралВагонЗаводу" совместно с региональными властями принадлежало 34% акций ЧТЗ.

Сегодня же пресс-служба "Уралвагонзавода" распространила информацию о том, что гендиректор "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов назначен заместителем генерального директора научно-производственной корпорации УВЗ. "Отныне он совмещает две должности - руководителя Челябинского тракторного завода и топ-менеджера вертикально-интегрированной структуры", - говориться в официальном сообщении. Там же отмечается, что Платонов - один из опытнейших управленцев-производственников. Его назначение в высший эшелон руководства корпорации позволит ускорить процесс интеграции предприятий и компаний, входящих в корпорацию, а так же вывести на новый уровень взаимодействие с федеральными и региональными властями, считают в УВЗ.

Между тем, в правительстве Челябинской области этими кадровыми перестановками недовольны. Также отличается от позиции УВЗ и оценка, даваемая в здании на Цвиллинга новому топ-менеджеру данного предприятия. "Мы против, чтобы Платонов оставался. Он всю жизнь врет, и слова правды от него не услышишь", - заявил сегодня губернатор Юревич. По мнению главы региона, последние 14 лет "ЧТЗ-Уралтрак" находится в состоянии стагнации.

"Четырнадцать лет ЧТЗ грабили. Старая продукция, разработанная в 60-х годах, да еще и ее качество хуже. Предыдущее руководство, которое пока остается руководством, очень много занималось пиаром, а на самом деле пускало пыль в глаза. Даже новейшее оборудование, которое на прошлой неделе запускали ан ЧТЗ, принадлежит другому частному предприятию. Завод только территорию предоставил, - сообщил Юревич. - Может случиться так, что в Челябинске от слова "трактор" останется только хоккейная команда".

Кроме того, губернатор поставил под сомнение законность перехода ЧТЗ в собственность Валерию Платонову. "Не понимаю, как он стал собственников. В 1997 году Платонов был конкурсным управляющим предприятия, как он стал директором? До 1997 года, до банкротства, у завода было меньше долгов, он платил все налоги, и объем производства был больше", - считает глава Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»