Глава Сахалина заверил жителей, что их здоровью радиация не угрожает

Южно-Сахалинск, 14 марта 2011, 12:37 — REGNUM  Радиационный фон в Сахалинской области находится в норме, жизни и здоровью людей ничто не угрожает. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил глава островного региона Александр Хорошавин, который выступил с телеобращением к сахалинцам и курильчанам.

"В Сахалинской области никто не пострадал от последствий природной стихии, произошедшей на территории соседнего государства, - подчеркнул губернатор. - Все предприятия и учреждения работают в обычном режиме. Спустя несколько минут после поступления информации из Японии, были проведены все необходимые мероприятия по оповещению курильчан и их безопасной эвакуации. Для контроля над обстановкой и принятия решений был создан оперативный штаб Сахалинской области, который действует в круглосуточном режиме".

Также губернатор отметил, что все подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям и другие специальные службы приведены в режим повышенной готовности. На сегодняшний день к наблюдению за изменениями радиационного фона привлечены 36 подразделений от пяти организаций и ведомств, дислоцированных на территории Сахалинской области.

Каждые два часа поступают данные о замерах уровня радиационного фона. Соответствующая информация размещается на сайте Главного управления МЧС России по Сахалинской области и направляется в средства массовой информации.

"По состоянию на 10:00 (03:00 мск) радиационный фон в норме, отклонений нет ни в одном районе Сахалинской области, - добавил Хорошавин. - Тем не менее, правительство Сахалинской области совместно с руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ отрабатывает все сценарии возможного развития событий. У нас имеются все необходимые средства и ресурсы, чтобы обезопасить жизнь наших земляков".

"Сегодня на всей территории Сахалинской области сохраняется стабильная обстановка. Жизни и здоровью наших земляков ничто не угрожает", - еще раз подчеркнул глава региона.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение силой 9 баллов, которое вызвало цунами высотой более 10 метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 км от Токио. По последним данным, погибли более 1,5 тыс. человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. Подземные толчки продолжаются. В результате стихийного бедствия произошли аварии на атомных электростанциях. В том числе, зафиксированы взрывы на АЭС "Фукусима-1", которые привели к поломке систем охлаждения на втором реакторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail