"Единая Россия" выиграла в Брянской области все выборы 13 марта

Брянск, 14 марта 2011, 12:30 — REGNUM  Партия "Единая Россия" выиграла все 13 избирательных кампаний, которые проходили в Брянской области в Единый день голосования 13 марта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облизбиркоме. Межпартийная борьба получилась только на выборах в Климовский поссовет и на допвыборах в Навлинский райсовет.

Кандидаты от "Единой России" выиграли все выборы по одномандатным округам, которые проходили в Брянской области в Единый день голосования - воскресенье, 13 марта. Напомним, в Единый день голосования 13 марта в Брянской области состоялись дополнительные выборы депутата Злынковского районного Совета народных депутатов четвертого созыва, депутата Клинцовского районного Совета народных депутатов четвертого созыва по Лопатенскому одномандатному избирательному округу №5, а также дополнительные выборы депутатов Навлинского районного Совета народных депутатов четвертого созыва, основные выборы депутатов Совета народных депутатов пгт Климово второго созыва, дополнительные выборы депутата Кирилловского сельского Совета народных депутатов второго созыва по Кирилловскому одномандатному избирательному округу №4 Климовского района, дополнительные выборы депутата Гулевского сельского Совета по одномандатному избирательному округу №5 и депутата Коржово-Голубовского сельского Совета по одномандатному избирательному округу №9 Клинцовского района, дополнительные выборы депутата Быховского сельского Совета и депутата Усожского сельского Совета Комаричского района, дополнительные выборы депутата Найтоповичского сельского Совета народных депутатов второго созыва по одномандатному избирательному округу №5 Унечского района. "ЕР" оказалась единственной партией, которая выставила своих кандидатов во всех кампаниях. Межпартийная борьба получилась только на единственных основных выборах - в Климовский поссовет, а также на довыборах в Навлинский райсовет. На двух округах в Навлинском районе кроме единороссов были выдвинуты кандидаты от КПРФ и "Справедливой России", но на одном округе оппозиция сняла свои кандидатуры.

В Климово победа "Единой России" на выборах в поссовет также оказалась безоговорочной - из 20 мест, которые разыгрывались по смешанной системе в Климовском поссовете, ей досталось 15 (5 - по партспискам (43,64%) и все 10 по одномандатным округам). По два места получили "эсеры" (22,60%) и коммунисты (18,55%), одно - "Патриоты России" (9,75%). По данным облизбиркома, выборы состоялись на всех избирательных участках. К урнам пришло более 20 тысяч избирателей, средняя явка составила 33%. "Это усредненный показатель, - прокомментировал зампредседателя областной комиссии Владимир Прояненков, - на выборы в Унечском районе пришли 84% избирателей, в Комаричском районе в двух округах явка превысила 70%, такая же ситуация сложилась и на выборах в Климовском районе. В Климово явка составила 28,9%". Грубых нарушений в ходе выборов зарегистрировано не было, все жалобы, поступавшие в комиссии, рассматривались в срок и были удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.