В школах Казани будут учить бадминтону и игре на курае

Москва, 14 марта 2011, 12:06 — REGNUM  Очередное предложение по улучшению жизни казанцев высказал мэр города Ильсур Метшин. По мнению мэра, для массового оздоровления казанским школьникам следует учиться играть на курае и заниматься бадминтоном. На аппаратном совещании присутствующим был показан видеоролик "Сrazy badminton", который, по видимому, мэр Казани увидел в интернете. "Сrazy badminton - просто суперигра", - заявил подчиненным Ильсур Метшин и подчеркнул, что у детей, которые занимаются бадминтоном, "нет никаких проблем со зрением". После этого он поручил главам соответствующих управлений подготовить предложения по популяризации этого вида спорта в Казани.

Как сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ", еще одна новация Ильсура Метшина, которая поможет сохранить здоровье детей, - это игра на курае - народном инструменте, представляющем собой тростниковую флейту. "Дети, играющие на курае, занимаются дыхательной гимнастикой", - подчеркнул он.

Следует отметить, что в свое время чиновники казанской мэрии уже получали вводные от градоначальника по борьбе с курением и ожирением. При этом сам Ильсур Метшин (как видно на фото) сохранил довольно плотное телосложение, но не устает заботиться о здоровье казанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.