Ленобласть: "Единая Россия" не будет добиваться повторного голосования в Новодевяткино

Санкт-Петербург, 14 марта 2011, 11:15 — REGNUM  Несмотря на факты нарушений, выявленных в ходе голосования в Новодевяткинском сельском поселении Ленинградской области, "Единая Россия" не будет добиваться повторного проведения выборов. Об этом сегодня, 14 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Анна Хмелева. "Мы выиграли в Новодевяткино 15 депутатских мандатов из 15," - отметила она. "Если бы нарушения сказались на результатах голосования, мы, безусловно, требовали бы проведения повторного голосования. Однако, милиция сработала оперативно и смысла опротестовывать результаты нет".

Первый заместитель руководителя регионального исполкома отметила при этом, что в выявленных случаях нарушений имели факты заключения договоров на агитацию между избирателями и кандидатами-одномандатниками (что по сути является подкупом). Кто именно использовал "черные" схемы Хмелева не уточнила. Однако, по ее словам, каждый голос был оценен в 1,5 тыс. рублей. Добавим, факты выявленных в Новодевяткино нарушений подтвердил так же председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

Несмотря на то, что официальных данных о предварительных итогах голосования от избирательной комиссии Ленинградской области пока не поступило, по словам Анны Хмелевой, из всего 29 депутатских мандатов партия власти получила 28. Одного депутатского кресла единороссы не досчитались в Волховском районе. Кроме того, "Единая Россия" считает победу Дмитрия Майорова в выборах на пост главы Новодевяткинского сельского поселения своим успехом. "Единая Россия" очень активно поддерживала Майорова. Его не поддержал только Всеволожский политсовет", - заявила она.

Напомним, после всех необходимых внутрипартийных процедур президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" рекомендовал Всеволожскому местному политсовету партии выдвинуть кандидатуру Дмитрия Майорова в качестве партийного кандидата на выборы главы Новодевяткино. Однако местный политсовет дважды принимал решение о невыдвижении кандидата. В результате Дмитрий Майоров участвовал в выборах в качестве независимого кандидата и, по предварительным итогам, набрал около 85% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.