В Калининградском заливе провалились под лед два автомобиля рыбаков

Калининград, 14 марта 2011, 10:36 — REGNUM  В Калининградском заливе вчера вечером, 13 марта, провалились под лед два автомобиля, принадлежащих рыбакам-любителям. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области, несмотря на запрет, водитель Renault выехал непосредственно на лед, удалившись от берега на расстояние 70 километров.

В результате на траверзе пос. Ушаково автомобиль оказался в полынье. Глубина в этом месте достигала 1,2 метра, уточнил собеседник ИА REGNUM. "Мужчина покинул салон и забрался на крышу собственного автомобиля, но выбраться на лед ему не удалось", - продолжил представитель МЧС. На помощь пострадавшему пришли друзья-рыбаки на джипе. Автомобиль Renault был взят на буксир, но в итоге внедорожник также провалился под лед.

Спасатели МЧС на катере на воздушной подушке "Хивус" доставили рыбака на берег. Медицинская помощь ему не потребовалась.

В региональном управлении МЧС подчеркнули, что на всех водоемах Калининградской области началось таяние и разрушение льда. "Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев выход людей и выезд всех видов транспорта на лед Калининградского и Куршского заливов, озер, прудов, рек и каналов области опасен для жизни и запрещен", - заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.