На Сахалине осуждена пожилая жительница села, которая убила мужа молотком

Южно-Сахалинск, 14 марта 2011, 10:32 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 69-летней жительнице села Новиково Корсаковского района, которая признана виновной в причинении своему мужу тяжкого вреда здоровью, в результате чего мужчина скончался. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, в том числе неправомерное поведение потерпевшего, назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе, уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

1 сентября 2010 года обвиняемая, находясь дома вместе со своим супругом, на почве личных неприязненных отношений к нему, мотивом которых стали оскорбления, высказанные в ее адрес, ударила его три раза молотком по руке, а также 10 раз по голове. В результате мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по пути следования в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.