На Колыме полностью восстановлено электроснабжение поселка, где сгорела электростанция

Ягодное, Магаданская область, 14 марта 2011, 09:35 — REGNUM  В Магаданской области полностью восстановлено электроснабжение поселка Гижига в Северо-Эвенском районе, где произошел пожар на дизельной электростанции (ДЭС). Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Магаданской области 13 марта в поселке был снят режим ЧС.

Напомним, пожар на ДЭС произошел 28 февраля в результате пожара погибших и пострадавших нет. Здание ДЭС было полностью уничтожено, а энергоснабжение в посёлке нарушено.

1 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Северо-Эвенского района было принято решение о введении на территории района режима "Чрезвычайной ситуации", а также о выделении денежных средств для приобретения из областного резерва двух модульных ДЭС. В течение нескольких дней в поселке Гижига было организовано электроснабжение социально значимых объектов в полном объеме.

7 марта самолёт Ан-26 авиакомпании "ИРАЭРО" перевез из Магадана в поселок Эвенск одну из закупленных дизельных электростанций. 12 марта она была доставлена в поселок Гижига. Ремонтными бригадами дизельгенератор смонтирован и установлен на площадке рядом со сгоревшей ДЭС. 13 марта был проведён запуск ДЭС. Электроснабжение в поселке восстановлено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.