В Еврейской АО осужден автомобилист, из-за которого погибла несовершеннолетняя

Биробиджан, 14 марта 2011, 09:22 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя села Ленинское, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, насмерть сбил несовершеннолетнего пешехода. Как 14 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части, на которой установлено ограничение максимальной скорости 40 км/ч, со скоростью около 102 км/ч в условиях недостаточной видимости. В результате он совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. Несовершеннолетняя получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Молодой человек пытался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудниками милиции. Оказать помощь пострадавшей он даже не пытался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.