В Югре завершился Чемпионат мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 14 марта 2011, 09:15 — REGNUM  Торжественная церемония закрытия Чемпионат мира по биатлону прошла 13 марта в Ханты-Мансийске. Участникам, гостям и болельщикам турнира было представлено большое костюмированное танцевальное шоу. Оригинальные номера, стилизованные в национальном северном колорите, подготовили лучшие творческие коллективы округа. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Итоги чемпионата подвел президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. "Еще никогда в истории биатлона столько различных стран, а их число составляет одиннадцать, не выигрывали такое число медалей в рамках одного и того же Чемпионата мира, - подчеркнул он в своем выступлении. - Международный олимпийский комитет собирается принять решение о включении смешанной эстафеты в программу Олимпийских игр 2014 года. Прекрасной пропагандой этого вида состязаний стала смешанная эстафета, которую наблюдали зрители в ходе нынешнего чемпионата". Андерс Бессеберг также пожелал спортсменам удачи на предстоящем девятом этапе Кубка Мира в Холменколлене (Норвегия) и пожелал всем спортсменам успешно завершить биатлонный сезон.

В свою очередь исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко поблагодарил российских биатлонистов за то, что боролись до последнего и завоевали серебряные медали на чемпионате, и отметил высокий уровень проведения соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.