У психически нездорового жителя Камчатки хотят забрать водительские права

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2011, 07:09 — REGNUM  На Камчатке суд признал недействительным водительское удостоверение, выданное лицу, страдающему психическим расстройством. Таким образом, суд удовлетворил заявление прокуратуры Елизовского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как показала проверка, мужчина получил водительские права в 2007 году. Ему их выдали на основании представленных документов, в том числе медицинской справки об отсутствии медицинских противопоказаний.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что ответчик страдает психическим заболеванием, в связи с чем с 2005 года состоит на учете у врача-психиатра. Данное заболевание является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, поэтому законных оснований для выдачи водительского удостоверения ответчику не имелось, сказали в прокуратуре.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда водительское удостоверение признано недействительным. Сотрудников УВД обязали изъять права у психически нездорового человека. Однако решение суда не вступило в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.