В Екатеринбурге на довыборах в гордуму побеждает справедливоросс

Екатеринбург, 13 марта 2011, 22:07 — REGNUM  В Екатеринбурге депутатом городской думы от 14 избирательного округа избран выдвиженец "Справедливой России" Геннадий Ушаков. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, за него отдали голоса более 40% избирателей округа. Поддерживаемый "Единой Россией" Александр Худяков оказался на втором месте.

По мнению политологов, победа справедливоросса не окажет влияния на расстановку сил в городской думе. Кроме того, по словам начальника Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности администрации Екатеринбурга Сергея Тушина, победу оппозиционного кандидата не стоит проецировать на выборы областного или федерального уровней, так как она является следствием лишь "частной погрешности". В то же время Тушин призвал все партии, особенно "Единой России", нужно серьёзно проанализировать результаты локальной избирательной кампании и понять причины такого результата.

Кроме того, эксперт отметил высокую для Екатеринбурга явку избирателей - на выборы пришли более 20% жителей 14 округа. Напомним, перед выборами аналитики ожидали, что явка составит около 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail