Саратовские партийные организации обвиняют друг друга в фальсификациях

Саратов, 13 марта 2011, 13:50 — REGNUM  В Саратове в корпункты информационных агентств продолжает поступать информация о массовых нарушениях в ходе голосования. Так, корреспонденты ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщают, что на избирательном участке 4 в Волжском районе Саратова с поличным была поймана студентка одного из местных вузов. Девушка попыталась осуществить вброс бюллетеней - около 17 штук - за "Единую Россию".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ распространила мониторинг нарушений, в котором, в частности сообщается о препятствиях, чинимых наблюдателям от КПРФ и членам избирательных комиссий с правом решающего голоса: наблюдателей под надуманными предлогами удаляют с участков, посылают за дополнительными документами, подтверждающими правомочия, не дают возможности контролировать ход голосования.

Около средней школы 81 коммунисты зафиксировали несанкционированный митинг "Молодой Гвардии" под лозунгом "За социальные проекты Единой России! Определяемся, голосуем!", На многих участках, расположенных в школах и поликлиниках, коммунисты фиксируют попытки вброса бюллетеней за "Единую Россию", в том числе в избирательном округе 6 в Заводском районе- 1000 бюллетеней за "ЕР". По всем случаям фальсификаций сотрудники правоохранительных органов ведут расследование.

В то же время Саратовское отделение "ЕР" опровергает выявленные факты: в интервью местным информагентствам руководитель пресс-службы отделения партии Юлия Литневская, заявила, что "оппозиция пытается сорвать выборы, заявляя о вбросах" и назвала сообщения о массовых фальсификациях в пользу "Единой России" провокацией.

Представители "Молодой Гвардии" также опровергли информацию о несанкционированном митинге, заявив в распространенном пресс-релизе, что МГЕР "проводит сегодня экзит-пулы на выходах из избирательных округов, согласованные с избиркомом города Саратова. Но никаких иных форм публичных действий, активисты МГЕР не ведут".

Секретарь политсовета Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев уже отдал свой голос на 19 округе. По словам лидера саратовских единороссов, горожане позитивно настроены на выборы: "Видно, что люди идут голосовать осознанно. Настроение у них приподнятое. Надеюсь, мы обойдемся без каких-либо противоправных действий со стороны оппозиции. Ведь доверие и голоса избирателей можно получить не в ходе сомнительных заявлений на самих выборах, а постоянной целенаправленной работой на благо людей. На выборах каждый голосует по совести".

Видимо, следуя примеру Радаева, на ряде избирательных участков в Заводском районе неизвестные пытаются "воздействовать на совесть" идущих голосовать граждан, напоминая им о недопустимости нарушения закона и о печальной судьбе заведующей одного из детских садов Саратова. Эта женщина в 2008 году, являясь председателем участковой комиссии Заводского района Саратова, фальсифицировала итоги выборов, внесла недостоверные данные в протокол избирательной комиссии, добавив более 300 голосов в пользу кандидата от партии "Единая Россия". Заводской районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 142.1 Уголовного Кодекса (фальсификация итогов голосования путем незаконного внесения в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения) и приговорил виновную к штрафу в 200 тысяч рублей.

О нарушениях в ходе выборов сообщает также пресс-служба Саратовского регионального отделения ЛДПР. В сообщении в частности говорится, что "в штаб Регионального отделения партии продолжают поступать сообщения о масштабных вбросах бюллетеней. Как сообщают наблюдатели, сотрудники полиции и прокуратуры "закрывают глаза" на происходящее: процесс голосования не прерывается, урны для голосования повторно не опечатываются, протоколы о выявленных нарушениях не составляются. Грубые нарушения зафиксированы на участках №231, №232, №241, №219, №222, №217".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами