Зампред ЦИК РФ отметил высокую степень готовности к выборам в парламент Адыгеи

Майкоп, 13 марта 2011, 11:57 — REGNUM  Заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов, комментируя готовность республики Адыгея к выборам в республиканский парламент, отметил высокую степень готовности избирательной системы республики к выборам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЦИК Адыгеи.

"Ситуация с избирательным процессом в Адыгее заметно в лучшую сторону отличается от той, которая складывается в ряде субъектов Северо- Кавказского и Южного федерального округов", - отметил Вавилов.

По его словам, одним из показателей эффективной работы системы является реагирование на жалобы в ходе предвыборной агитации. "В ЦИК не поступило ни одной жалобы, а все возникающие вопросы решались на местах" - сказал Вавилов. В 2011 году в ЦИК республики поступило 22 жалобы, и все они были урегулированы на месте. По сведениям МВД, было возбуждено 2 уголовных дела: по факту уничтожения наглядной агитации одной из партий и по факту подкупа избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгее открылось 263 избирательных участка. Более 330 тысяч избирателей могут принять участие в выборах 54 депутатов Госсовета-Хасэ республики Адыгея. На 54 места в парламенте республики претендует 457 кандидата: 119 по одномандатным округам и 338 по партийным спискам. Таким образом, конкуренция составит восемь человек на одно место, что соответствует показателю прошлых выборов в парламент в 2006 году. Места в парламенте распределяться 50 на 50: 27 займут одномандатники, 27 - депутаты, избранные по партийным спискам. Среди партий, получивших право участия в выборах - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail