Сборные Узбекистана и Перу сыграют товарищеский матч в Испании

Ташкент, 13 марта 2011, 09:56 — REGNUM  Национальная сборная Узбекистана под руководством главного тренера Вадима Абрамова 25 марта в Мадриде проведет товарищеский матч против команды Перу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает официальный сайт ФИФА.

Примечательно, что до этого сборная Узбекистана, занимающая в рейтинге ФИФА 77-е место, не встречалась с командами Латинской Америки. Сборная Перу в рейтинге ФИФА занимает 59-место, является четырехкратным участником финальной части чемпионатов мира (1930, 1970, 1978 и 1982), а также двукратным победителем Copa America (1939, 1975). Наставник перуанцев Серхио Маркариана намерен привлечь на матч с Узбекистаном 12 футболистов из национального чемпионата. Остальные футболисты будут выбраны из числа игроков, выступающих за европейские клубы.

По данным ФИФА, сборная Перу 29 марта товарищескую встречу проведет против команды Эквадора, а 1 июня состоится матч с командой Мексики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президентом Федерации футбола Узбекистана Мираброром Усмановым перед национальной сборной поставлена задача выхода в финальную часть чемпионата мира в Бразилии, которая состоится в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.