Замминистра экономики Белоруссии: Страны Таможенного союза будут вступать в ВТО по отдельности

Минск, 12 марта 2011, 23:58 — REGNUM  Вступление в ВТО странами Таможенного союза будет осуществляться по отдельности. Об этом 12 марта заявил заместитель министра экономики Белоруссии Антон Кудасов, сообщило БелТА.

"В ВТО не хотят нас видеть как единое целое, - заявил Кудасов, отметив, что такова позиция ВТО. - Ну не хотят они нас там видеть втроем, ну не втроем, так увидят нас по отдельности... Но то, что нас не хотят видеть там втроем, не означает, что мы туда вообще не пойдем, это несерьезно". По мнению замминистра, "работу по вступлению в ВТО обязательно надо продолжать и переговоры эти до ума доводить".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее странами ТС озвучивалась идея вступления в ВТО коллективно. Однако впоследствии, учитывая итоги консультаций с ВТО, руководство РФ озвучило намерение вступать в данную организацию отдельно, не отказываясь от проработки вопроса об одномоментном вступлении всех трех стран-членов ТС.

По мнению экспертов ИА REGNUM, из стран ТС Белоруссия наименее подготовлена к членству в ВТО и процесс ее вступления в данную организацию может затянуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.