Серж Саргсян допускает, что оппозиция может стать властью

Ереван, 12 марта 2011, 22:35 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян считает закономерным стремление народа к изменениям и столь же закономерным является, по его словам, желание правительства ускорить эти изменения. Об этом глава государства заявил в интервью журналистам 12 марта в Цахкадзоре, отвечая на вопрос о том, какие развития он ожидает в Армении с учетом активизации оппозиционных акций. По словам Саргсяна, мировой кризис, события в соседней стране (война в Южной Осетии 2008 года - ИА REGNUM), проблемы в сфере сельского хозяйства создали дополнительные трудности для народа. Президент отметил, что власти продолжат начатые изменения.

"Что касается политической жизни, то мы готовы выслушать критику, предложения, но если они будут направлены на решение конкретных задач, будут реалистичными, применимыми в жизни, а не для того, чтобы посредством этой критики и предложений увеличивать электорат или влиять на какие-то процессы. Хотя и это естественное явление. Роль оппозиции заключается именно в том, чтобы видеть проблемы, критиковать и, имея к следующим выборам большую армию сторонников, стать властью. И так далее", - заявил президент. По мнению Саргсяна, политические процессы протекают в правильном русле. "Митинги проходят в рамках корректности. Это правильная дорога. Думаю, что и власть и оппозиция должны сделать правильные выводы из ошибок прошлого, чтобы не повторять их. Не воспринимайте сказанное мною в качестве реверанса, но по обе стороны есть люди, которые имеют большой опыт, знают, что такое государство и государственность", - заявил он.

Президент заметил, что правительство продолжит осуществлять изменения, несмотря на то, что любые изменения бывают проблематичными. "Но эти изменения, в конце концов, приведут к тому, что во время крупных кампаний, выборов люди смогут определиться, кому отдать свой голос. Я уверен, что развитие нашей страны будет последовательным, продолжительным, и в результате этого развития мы получим демократическую страну. В этом заключается наша цель, и мы будем решительны на пути к достижению поставленной цели", - заявил Серж Саргсян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям список требований из 15 пунктов, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведению досрочных президентских и парламентских выборов". В числе требований было, в частности, справедливое расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года, освобождение политзаключенных, увеличение минимальной заработной платы и пенсий, отставка ряда высокопоставленных чиновников и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail