Утвержден финансовый план "Нафтогаза Украины" на 2011 г. - с дефицитом в $1 млрд

Киев, 12 марта 2011, 15:17 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" на 2011 год с дефицитом 8,5 млрд. гривен (примерно $1 млрд). Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 11 марта в эфире телеканала "Интер".

"В 2010 году дефицит НАК "Нафтогаз Украина" составил около 60 миллиардов гривен. В этом году финансовый план, который мы на заседании правительства утвердили, предусматривает сокращение дефицита до 8,5 миллиарда гривен, а в следующем году, безусловно, он будет бездефицитным", - проинформировал Азаров. "Если кто разбирается в цифрах и экономике, может понять, какой это огромный прогресс", - добавил премьер. Отметим, что в меморандуме с Международным валютным фондом говорилось, что украинское правительство обещало в 2011 году сократить дефицит "Нафтогаза Украины" до 5 млрд гривен.

Между тем, ранее глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил, что компания планирует в конце отопительного сезона на 26% повысить тарифы на газ для населения. "Это последнее повышение с этом году. С МВФ мы так и договаривались", - отметил Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail