Дик Адвокаат объяснил причину приглашения Алексея Ионова в сборную России

Москва, 12 марта 2011, 15:04 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал о том, почему он вызвал в команду полузащитника петербургского "Зенита" Алексея Ионова. Для Ионова это первый вызов под знамена сборной России. Напомним, что 26 марта сборная России в рамках отборочной кампании Евро-2012 в Ереване встретиться с Арменией, а 2 марта в Дохе проведет товарищеский матч с Катаром.

"Мне нужен был игрок, который по манере игры похож на Быстрова. Быстрый, техничный, способный сыграть в глубине, продавить фланг. К тому же Алексей с одинаковой пользой может сыграть как на левом, так и на правом фланге атаки. Вполне возможно, выпущу Ионова на замену в ближайших матчах. Но ему еще предстоит показать свои способности на тренировках", - сказал Адвокаат "Советскому спорту".

Состав сборной России.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Алексей Ионов, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.