Пограничники Узбекистана пресекли попытку контрабанды партии наркотиков

Душанбе, 12 марта 2011, 14:22 — REGNUM  Пограничники Узбекистана на линии узбекско-таджикской государственной границы пресекли попытку контрабанды партии наркотиков из Таджикистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.

Пограничный наряд выявил двух нарушителей границы, следовавших из Таджикистана в Узбекистан. "Нарушители проигнорировали не только требования узбекских военнослужащих остановиться, но и произведенный предупредительный выстрел вверх. Поэтому пограничникам пришлось произвести выстрел боевыми патронами", - отметил источник.

"После выстрелов, нарушители, бросив груз, скрылись на территории Таджикистана, где их ожидали два таджикских пограничника", - сообщил собеседник агентства.

"На месте происшествия узбекскими пограничниками были обнаружены 3 пакета, весом приблизительно три килограмма 385 граммов, внутри которых было обнаружено наркотическое вещество - гашиш", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года Комитет по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Республики Узбекистан выражал беспокойство в связи с усугублением криминальной обстановки в приграничных районах Таджикистана. Так, 14 ноября 2010 года из территории Таджикистана в районе н.п. Зафарабад Зафарабадского района около 30 неизвестных лиц с караваном из 14 вьючных животных, используя темное время суток, предприняли попытку прорваться через узбекскую госграницу в районе ж/д станции Хаваст и углубились до 600 м на территорию Узбекистана. Тогда в целях задержания контрабандистов, на пути каравана встал пограничный наряд Республики Узбекистан. Игнорируя требования пограничников, используя численное превосходство, преступники напали на пограничный наряд, при этом один из нападавших произвел выстрел, предположительно из обреза, остальные злоумышленники, используя численное превосходство, набросились на пограничников с ножами и камнями. В результате ответного применения оружия один из контрабандистов получил огнестрельное ранение и скончался на месте, остальным удалось скрыться на территории Таджикистана. Караван, груженный низкокачественными продуктами питания, был задержан. 28 июля 2010 года военнослужащими пограничных войск на приграничном участке узбекско-таджикской границы в Узунском районе Сурхандарьинской области Узбекистана были замечены двое нарушителей государственной границы, следовавшие из соседнего Таджикистана в Узбекистан. Заметив приближающийся узбекский пограничный наряд, нарушители госграницы побежали в сторону Таджикистана и скрылись на территории сопредельной страны. Тогда, прибывшие на место узбекские военнослужащие обнаружили четыре вещмешка, в которых находились обернутые скотчем 35 свертков героина общим весом в 57 кг 600 гр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией