В Японии на первый реактор "Фукусимы-1" направлены спасатели

Весь мир, 12 марта 2011, 13:23 — REGNUM  Спецотряд спасателей с техническим оборудованием для охлаждения систем первого реактора АЭС "Фукусима-1" направлен из Токио 12 марта.

В районе первого реактора АЭС "Фукусима-1" после взрыва отмечен уровень радиации 1015 микрозильбертов в час, что соответствует предельной норме радиации для человека за год, сообщили власти префектуры Фукусима.

Как отметил генсек кабинета министров Юкио Эдано, "на станции в зоне этого реактора произошел взрыв, сейчас власти с участием премьера Наото Кана и специалистов на экстренном совещании анализируют ситуацию". На случай возможного осложнения обстановки он рекомендовал организовать эвакуацию жителей за пределы зоны в радиусе 10 километров.

В связи с аварией на АЭС объявлен экстренный сбор всех сотрудников комплексного НИИ, который занимается оказанием медицинской помощи тем, кто получил высокую дозу облучения, сообщили "Вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта на первом реакторе пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв, в результате рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации. В результате взрыва пострадали несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.