В Калужской области подростки обвиняются в изнасиловании, ограблении и попытке угона

Калуга, 12 марта 2011, 10:05 — REGNUM  В Калужской области двум несовершеннолетним жителям Боровского района предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. Как сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления СКР по Калужской области Дмитрий Одинцов, в середине августа 2010 года 17-летний молодой человек в лесном массиве, расположенном около одного из домов города Балабаново, пользуясь физическим превосходством и применяя насилие, повалил на землю, а затем изнасиловал знакомую 14-летнюю девочку.

Неделей раньше обвиняемый совместно с 16-летним другом в ночное время через окно проникли в торговую палатку, откуда украл 200 рублей. Не удовлетворившись этим, молодые люди взломали и проникли в ещё одну палатку, откуда забрали сигареты, продукты и кассовый аппарат на общую сумму почти 43 тысячи рублей.

В середине января 2011 года эти подростки, которым была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, трижды пытались угнать автомашины, стоявшие около домов в Балабаново. Для этого обвиняемые разбивали окна и через них проникали в машины, однако завести автомобили у них не получилось.

В настоящее время продолжается предварительное расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.