В Воронеже завершена расшифровка бортовых самописцов Ан-148

Воронеж, 12 марта 2011, 08:56 — REGNUM  Комиссия по расследованию крушения Ан-148 в Белгородской области 5 марта продолжит свою работу в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "ВАСО".

На 11 марта государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100Е бортовой номер 61708 определила перечень агрегатов и узлов, которые будут 14 марта отправлены с ОАО "ВАСО" на экспертизу в профильные организации, в частности, в НИЦ 4 ЦНИИ Министерства обороны РФ.

В настоящий момент бортовые самописцы с потерпевшего крушение Ан-148 расшифрованы, в том числе, и речевой. Члены комиссии занимаются анализом полученной информации. Планируется, что предварительный отчет данной группы о проделанной работе будет предоставлен председателю комиссии 15 марта.

До 14 марта комиссия планирует в основном завершить сбор материалов, необходимых для дальнейшего исследования причин крушения самолета Ан-148, закончить свою работу на территории ОАО "ВАСО" и продолжить ее в Москве в рамках Министерства промышленности и торговли РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.