Тимошенко: У меня не было долгов перед Россией и списывать было нечего

Киев, 11 марта 2011, 22:36 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает информацию, что она подписала в 2009 году газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании ЕЭСУ. Об этом она сообщила на пресс-конференции сегодня, 11 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Никаких долгов не существует, поэтому нечего было списывать", - отметила, в частности, Тимошенко. Говоря о крайне критическом отношении к контракту, заключенному ею, со стороны нынешнего правительства, политик отметила, что цена российского газа для Украины при ее премьерстве составила $228 за тысячу кубометров, в то время как нынешняя приближается к $300. "Так скажите, пожалуйста, чьи договоренности были более объективными и чьи договоренности были лучше для Украины? Нужно смотреть исключительно по цене, а не по инсинуациям сегодняшней власти", - задалась она вопросом.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр страны Николай Азаров заявил на пресс-конференции, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании ЕЭСУ в размере $450 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail