К выработке внешней политики Приднестровья будут привлечены зарубежные эксперты

Москва, 11 марта 2011, 21:17 — REGNUM  Вопросы внешней политики и международных связей Приднестровья должны обсуждаться не только на уровне приднестровских экспертов, но и с привлечением экспертов из-за рубежа, для чего в рамках профильной комиссии Верховного совета ПМР будет создан экспертный совет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе ВС Приднестровья.

Как сообщил председатель комиссии Дмитрий Соин, усиление работы комиссии таким советом является важным шагом к повышению эффективности её работы. "С учетом специфики деятельности нашей комиссии мы планируем сформировать этот совет не только из приднестровских специалистов, но и из лиц, которых мы пригласим к сотрудничеству из-за рубежа. Этот орган будет вырабатывать рекомендации по работе, как в восточном, так и в западном направлениях. Мы сможем быстро и оперативно реагировать на те внешнеполитические вызовы и угрозы, которые могут возникать перед Приднестровьем", - заявил Соин.

Усилить международное сотрудничество, по мнению приднестровских парламентариев, возможно и в рамках дискуссионных площадок на базе парламентской комиссии. "Наша республика непризнанная и для неё важно усиливать внешнеполитические связи. Такой способ коммуникации, где с одной стороны участвуют народные избранники, которые хорошо знают проблематику республики, с другой стороны - дипломаты или эксперты из-за рубежа, позволит находить точки соприкосновения. Я надеюсь создавать правильный позитивный образ нашей республики, нашего народа", - подвел итог Дмитрий Соин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.