Ваан Ованнисян: Социальный взрыв в Армении не исключен, но он может и не привести к революции

Ереван, 11 марта 2011, 20:46 — REGNUM  В Армении в настоящее время сложилась взрывоопасная ситуация, но вероятность того, что она приведет к революции, мала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 11 марта руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян. "Взрывоопасная ситуация может привести к перевороту и взрыву. Но в результате этого взрыва революции может и не произойти", - заявил Ованнисян, отметив при этом, что в армянском обществе существует "тенденция к восстанию из-за социальной несправедливости, бедности и безысходности".

Депутат заметил, что уже довольно долгое время различные политические силы говорят о вероятности происхождения революции в Армении, обещая то "жаркую" весну, то осень, зиму или лето: "Некоторые даже называли конкретные даты, когда в Армении будет восстание, но ничего не произошло". Он также прокомментировал предъявленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) список требований властям страны, отметив, что многие имеющие социальную направленность пункты должны обсуждаться правительством вне зависимости от того, какая политическая сила говорит об этом. "Наши власти постоянно дают возможность спекулировать на их собственном бездействии и несовершенном политическом курсе", - считает представитель АРФД.

Говоря о заявлении начальника полиции страны Алика Саркисяна о том, что он "задушит в колыбели любую попытку революции", которая, как он считает, является преступлением, Ованнисян заявил: "Революция является путем развития человечества, так же, как и эволюция. Революция и эволюция не запрещены законом... На протяжении последних трех тысяч лет никому не удалось задушить революцию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям список требований из 15 пунктов, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведению досрочных президентских и парламентских выборов". В числе требований было, в частности, справедливое расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года, освобождение политзаключенных, увеличение минимальной заработной платы и пенсий, отставка ряда высокопоставленных чиновников и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail