Приднестровский спикер поблагодарил Нарышкина за миротворчество России на Днестре

Москва, 11 марта 2011, 20:08 — REGNUM  В рамках продолжающегося визита в Москву председатель Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский встретился с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе приднестровского парламента.

Как отмечается, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Москвой и Тирасполем. Каминский выразил благодарность России за решение вопроса о возобновлении выплат в виде надбавок к пенсиям приднестровским пенсионерам. "Мы, приднестровцы, всегда благодарны великой России за ту помощь, которая оказывается Приднестровью в вопросах не только материального, но и, прежде всего, нематериального обеспечения - моральной поддержки, а также той миротворческой деятельности, которую проводит Российская Федерация на берегах нашего Днестра", - отметил спикер приднестровского парламента.

Каминский проинформировал главу администрации Кремля о планах проведения конституционной реформы в Приднестровье, а также о мерах, предпринимаемых руководством ПМР для скорейшего преодоления последствий мирового экономического кризиса. Спикер также отметил важную роль России в стабилизации экономики ПМР, развитии ее науки и образования, социальной сферы, культуры, сохранении мира и безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.