В Брянской области 13 марта "серьёзные" выборы будут только в Климово

Брянск, 11 марта 2011, 19:53 — REGNUM  Десять избирательных кампаний завершатся в Брянской области в Единый день голосования - воскресенье, 13 марта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облизбиркоме. В основном пройдут дополнительные выборы депутатов советов муниципальных образований в Злынковском, Климовском, Клинцовском, Комаричском и Унечском районах. В райцентре Климово предстоят "настоящие" выборы депутатов поселкового Совета народных депутатов второго созыва.

Нынешний Единый день голосования, по большому счёту, обходит Брянскую область стороной. 13 марта в восьми муниципальных образованиях предстоит довыбрать одного депутата - в Злынковский и Клинцовский районные Советы, в некоторые сельские советы в Комаричском, Унечском, Клинцовском и Климовском районах. В Навлинский райсовет предстоит избрать нескольких депутатов. Серьёзная борьба на выборах разыгрывается только в районном центре Климово - там будет проходить голосование по выборам нового депутатского корпуса поселкового Совета народных депутатов второго созыва. Население этого поселка городского типа составляет более 14 тысяч жителей, сам район расположен на крайнем юго-западе Брянской области на стыке границ России, Украины и Белоруссии.

Всего жителям Климово предстоит избрать 20 депутатов - 10 депутатов по партийным спискам, еще 10 - по одномандатным округам. В избирательной кампании в посёлке принимают четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия" (её влияние в юго-западных районах Брянской области очень велико), КПРФ и "Патриоты России". ЛДПР выставила только одного кандидата - местный лидер ЛДПР Игорь Иванов идёт на выборы, как самовыдвиженец.

По количеству зарегистрированных кандидатов (27 человек) в партийных списках представители местного отделения "Единой России" превзошли все остальные политические силы вместе взятые. Справедливороссы выставили ровно 10 кандидатов, коммунисты и "патриоты" - по семь. В одномандатных округах конкуренция будет более очевидной. На десять мандатов претендуют 10 представителей правящей партии, шесть "патриотов", семь коммунистов, восемь справедливороссов, а также четыре самовыдвиженца. "Конкурс" на одномандатных округах колеблется от двух до пяти человек.

Интересно, что в партийном списке "Единой России" под третьим номером на выборы в Климовский поселковый Совет идет бывший сенатор от Брянской области Александр Петров, который сейчас числится советником председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В первом созыве ни у одной из партий не было квалифицированного большинства - ЕР и СР приходилось сотрудничать примерно на равных.

Всего по Брянской области данным на утро 10 марта, полиция зафиксировала три случая нарушения избирательного законодательства. Ещё один случай был зафиксирован как раз в Климово уже вечером 10 марта - был задержан агитатор "Справедливой России", который распространял незаконные листовки (по информации, полученной REGNUM-Центр из Климово, суд оштрафовал его).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?