В проект строительства главного собора Архангельска внесены изменения

Архангельск, 11 марта 2011, 18:35 — REGNUM  Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске будет продолжено. Однако на строительство храма потребуется больше денег, чем планировалось изначально. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По предложению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила принято решение несколько изменить первоначальный проект собора. Здание не будут покрывать штукатуркой, а облицуют белым камнем. Это приведет к небольшому удорожанию работ, зато впоследствии значительно снизит затраты прихожан на содержание здания. Кроме того, покрытый белым камнем собор будет смотреться намного красивее и величественнее. Предполагается, что первый этаж храма будет достроен уже в 2012 году.

Нулевой цикл строительства был завершен еще в прошлом году: забито 500 свай, закончен ростверк фундамента. Сейчас каменщики приступили к возведению кирпичных стен главного православного храма Архангельска. По словам руководителя агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрия Яскорского, на будущей неделе начнутся работы по подготовке к возведению колонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.