30 млн. рублей необходимо на обустройство загородных оздоровительных лагерей для юных красноярцев

Красноярск, 24 июля 2003, 12:49 — REGNUM  В оздоровительном лагере "Бирюсинка" заместитель главы Красноярска, директор департамента социальной политики Василий Куимов провел выездное заседание городской межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.

В заседании комиссии приняли участие руководители и специалисты всех подразделений, занятые в организации и проведении летнего отдыха юных красноярцев: образование, здравоохранение, санитарная и противопожарная службы, а также служба по охране общественного порядка и другие. В ходе совещания обсуждались вопросы выполнения постановления администрации города "Об обеспечении отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков г.Красноярска в 2003 году", о состоянии муниципальных учреждений отдыха и вопросы оздоровления детей в летнем сезоне.

Об итогах работы на летних пришкольных площадках докладывала начальник главного управления образования Нина Жилинская. По ее словам, работа по организации отдыха и оздоровления детей на летних пришкольных площадках проведена "на высоком уровне". Довольными остались все - и родители, и ребятишки. Родители особенно отметили качество питания детей и организацию отдыха. Именно по просьбе родителей, в более чем 30 школах города организована вторая смена.

В этом году 80% оплаты за пребывание ребенка на летних пришкольных площадках взял на себя Фонд социального страхования, часть оплатил городской бюджет, родителям необходимо было оплатить лишь 5% от стоимости путевок. На совещании также была затронута проблема состояния материально-технической базы для загородных оздоровительных лагерей. Для улучшения ситуации необходимо изыскать уже в будущем году 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail