Акция протеста молодежи в Азербайджане завершилась арестами

Баку, 11 марта 2011, 17:33 — REGNUM  Молодежная антиправительственная акция "Великий народный день" завершилась многочисленными арестами. Акция прошла также в центре Баку, на улице Низами ("Торговая"). Группа молодых людей совершила марш в направлении проспекта Бюльбюля. Однако на пересечении с улицей Самеда Вургана в сквере Насими полиция остановила их и стала разгонять. Нескольких задержали, включая известного журналиста Шахвалада Чобаноглу, сотрудника газеты "Азадлыг" Эльвина Гасанли, Афгана Мухтарлы, правозащитника Анар Маммедли и других.

Один из полицейских ударил ногой в живот фоторепортера агентства Turan Этимада Будагова, хотя тот был в опознавательном жилете с надписью "Press". Группа молодежи провела акцию и в районе Бакинского госуниверситета. Они совершили марш от университета до станции метро "Академия наук", скандируя лозунги. У станции метро были задержано четверо участников. Общее число задержанных составило около 30 человек.

Как говорится в сообщении МВД около станции метро "28 мая" немногочисленные представители молодежи пытались провести незаконную акцию. Прибывшие сотрудники полиции задержали некоторых участников незаконной акции. На данный момент общественный порядок полностью восстановлен. "Сотрудники полиции действовали в соответствии с законом и обеспечили безопасность граждан и соблюдение общественного порядка", - сказали в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.