Премьер-министр Украины еще не решил, отменит ли Киев квоты на зерно

Киев, 11 марта 2011, 16:45 — REGNUM  Введение квотирования экспорта зерновых в 2010 году позволило сохранить цены на муку и хлеб на приемлемом уровне. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 11 марта, премьер-министр страны Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Решение о введении квотирования экспорта зерна позволило не просто сохранить цены на муку, хлеб, зерно, но и заложить в Аграрный фонд более 1 млн. 300 тыс. тонн, и в Госрезерв - более 260 тыс. тонн. А все это - основа для самого главного, для обеспечения наших людей самым важным продуктом питания", - подчеркнул, в частности, глава правительства. Отвечая на уточняющий вопрос, намерено ли правительство отменить квоты на зерно, действующие на сегодня в стране, или заменить их экспортными пошлинами премьер подчеркнул: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация на мировых рынках, У нас еще время есть. И поверьте, что правительство примет взвешенное, оптимальное решение, не в ущерб ни аграриям, ни людям". Комментируя информацию о том, что якобы в некоторых регионах Украины существует дефицит зерна, Азаров заявил, что к этому могли привести спекуляции на рынке, заверив, что нет никаких оснований делать большие запасы муки, опасаясь ее исчезновения из точек продажи.

Напомним, ранее народный депутат Верховной рады от КПУ Евгений Царьков заявил, что МВФ по заказу США провоцирует на Украине голод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.