В Саратове зафиксированы многочисленные нарушения на предстоящих выборах

Саратов, 11 марта 2011, 16:37 — REGNUM  Саратовские оппозиционеры по-прежнему обеспокоены нарушениями в свете предстоящих 13 марта выборов в Саратовскую городскую думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Вчера, 10 марта, в Москве состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ Юрия Когана с председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Чуровым. Об этом сообщается на сайте саратовского регионального отделения ЛДПР. Поводом для встречи послужила ситуация, которая складывается накануне выборов. В частности, в больницах, школах, ВУЗах и иных бюджетных учреждениях заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать в заранее указанных местах и за навязываемых под угрозой увольнения кандидатов.

Юрий Коган обратил также внимание руководства ЦИК на ситуацию в 13-ом избирательном округе г. Саратова, где "продолжается война с использованием административных и судебных ресурсов против оппозиционных кандидатов". В ходе встречи состоялся телефонный разговор Владимира Чурова с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и председателем Саратовской областной избирательной комиссии Павлом Точилкиным, в котором руководитель ЦИК предупредил о необходимости соблюдения закона. Особое внимание было уделено ситуациям, когда по надуманным предлогам удаляются с избирательных участков наблюдатели от оппозиционных партий.

Так же отметим, что лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин обратился к руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации с нарушением избирательных прав граждан в Саратове накануне выборов депутатов Саратовской городской думы. Об этом сообщается на сайте партии "ЯБЛОКО".

"В партию "ЯБЛОКО" поступают многочисленные обращения граждан по фактам нарушения их избирательных прав. В частности, сообщается о преступных действиях администраций Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина и Саратовского государственного социально-экономического университета, которые заставляют студентов получать открепительные удостоверения и сдавать их в деканат. 13 марта студентам предписано явиться в свои вузы, откуда их доставят на избирательные участки для голосования за список кандидатов от партии "Единая Россия". Об этих фактах сообщают как сами студенты, так и их родители", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем заявляется: "Ни городская, ни окружные избиркомы не предоставляют контактные телефоны участковой избирательной комиссии, что ограничивает возможность для избирателей уточнить информацию о порядке приглашения на дом членов участковых избирательных комиссий с выносными урнами. Ряд СМИ Саратова в своих новостных блоках большую часть времени отводят освещению деятельности кандидатов в депутаты только от "Единой России"".

Сергей Митрохин потребовал от Генпрокурора провести незамедлительную проверку по этим фактам и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, 9 марта четыре оппозиционные партии обратились к президенту РФ с совместным заявлением, призвав его взять на особый контроль ситуацию в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail