В Новотроицке (Оренбуржье) подросток совершил самоубийство

Оренбург, 11 марта 2011, 16:26 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области 10 марта повесился подросток. Отец, вечером вернувшись домой, обнаружил бездыханное тело сына. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, в настоящее время Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего мальчика, по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ.

На место происшествия 10 марта выезжали следователи и руководство следственного отдела, судебно-медицинские эксперты и специалист-криминалист. Предварительно установлено, что мальчик проживал с родителями. Накануне трагического происшествия ребенок был дома один. Отец обнаружил подростка висящим на ремне турника, расположенного при входе в детскую комнату. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, допрашиваются родственники, знакомые и соседи мальчика, педагогический коллектив школы и медработники.

Отметим, что с начала 2011 года в Оренбуржье было совершено 96 самоубийств и суицидальных попыток. За 2010 год зафиксировано 692 попытки самоубийства, большинство из которых закончились смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.