Цунами, возникшее в результате землетрясения в Японии, не угрожает Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2011, 15:54 — REGNUM  Цунами, возникшее в результате мощного землетрясения у берегов Японии, не угрожает Камчатке. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю со ссылкой на данные Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, волны цунами не достигнут полуострова. Угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в Камчатском крае нет.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 8,9. В результате землетрясения есть разрушения и пострадавшие. Подземные толчки вызвали волны цунами, высота которых в ряде районов составляла около 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины.

Ранее сообщало, что повышение уровня моря зарегистрировано в прибрежных районах Северо-Курильского и Курильского муниципальных образований. В настоящее время объявлена угроза цунами, проводится оповещение и эвакуация населения. Жителей муниципальных районов выводят на возвышенные места в безопасное место. Морские суда уходят в открытое море с прибрежной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.