Оппозиция направляет президенту и ЦИК России новые жалобы на выборы в Саратове

Москва, 11 Марта 2011, 15:29 — REGNUM  Представители партий ЛПДР и "Яблоко" обратились к председателю ЦИК России Владимиру Чурову и руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину с новыми жалобами на готовящуюся фальсификацию выборов в Саратовскую городскую думу.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат ГД РФ Юрий Коган, 10 и 11 марта он провел встречи с Владимиром Чуровым, в ходе которых "пытался донести до него проблематику того, что сейчас происходит с предвыборным процессом". По его словам, выявлены грубейшие нарушения законодательства в пользу одной партии, в частности принуждение работников бюджетной сферы и студентов к голосованию по открепительным удостоверениям.

"Чуров признал, что из Саратова претензии к ходу избирательной кампании идут валом, их больше, чем в любом другом регионе России, - отметил депутат. - Он при мне позвонил губернатору Саратовской области Павлу Ипатову и председателю ЦИК региона Павлу Точилкину и предостерег их от давления на наблюдателей оппозиционных партий, а также пообещал в день выборов поддерживать прямую связь с представителями оппозиции". "Я надеюсь, что фамилия Зотов (Олег Зотов - председатель ЦИК Саратова - прим. ИА REGNUM) и словосочетание избирательная комиссия никогда больше вместе звучать не будут", - резюмировал Коган.

В свою очередь, официальный сайт партии "Яблоко" сегодня сообщил, что лидер партии Сергей Митрохин направил руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину просьбу "разобраться в ситуации с нарушением избирательных прав граждан в Саратове". В частности, партия ссылается на жалобы граждан, поступающие в ее саратовское отделение. В них сообщается, что студентов Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина (ПАГС) и Саратовского государственного социально-экономического университета (СГСЭУ) заставляют получать открепительные удостоверения, чтобы в дальнейшем они на определенных участках проголосовали за партию "Единая Россия".

В СГСЭУ сегодня эту информацию опровергли. Представитель вуза Анатолий Синягин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что она "не соответствует действительности". "Администрация никого никуда не приглашала, - заявил он. - Более того, на территории СГСЭУ нет избирательных участков, а наши сотрудники не являются членами избирательных комиссий, так что мы даже теоретически лишены возможности повлиять на ход голосования". Помощник ректора ПАГС по связям с общественностью Людмила Цицина не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о принуждении студентов к голосованию, сославшись на то, что не имеет никакого отношения к избирательному процессу. При этом она выразила надежду, что "в нашем вузе такого не происходит".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 марта представители четырех оппозиционных партий Саратова (ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко") направили коллективное обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Владимиру Устинову и председателю ЦИК России Владимиру Чурову. В письме политики сообщили "о катастрофической ситуации, складывающейся в Саратове перед предстоящими 13 марта выборами в Городскую думу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин