У МИД Эстонии нет данных о состоянии живущих в Японии граждан

Таллин, 11 марта 2011, 14:31 — REGNUM  Как минимум 80 граждан Эстонии находятся в данный момент на территории Японии, но точно сказать об их состоянии пока не имеется возможности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 марта, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что информации о том, пострадал ли кто-либо из них в результате потрясшего Японию землетрясения и цунами, пока нет.

Посольство Эстонии в Японии работает в этом направлении, но ситуацию осложняют перебои со связью. Никто из трех работников посольства и посол Эстонии в Японии Тойво Таса не пострадали. Вопрос об эвакуации сотрудников пока не рассматривается.

Один из эстонцев Марек Лутс, работающий в Токио, сообщил эстонскому радио, что в столице Японии есть разрушенные дома, люди предпочитают добираться до мест назначения пешком, метро не работает, отключается связь и перебои с Интернетом. Многие дома визуально пострадали от землетрясения. По мнению Лутса, японцы привыкли к подобного рода происшествиям, поэтому паники нет, многие ожидают повторных толчков землетрясения и цунами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, утром 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение силой 8,9 баллв, которое является самым сильным за всю историю страны. Землетрясение вызвало мощные цунами, которые обрушились на прибрежные города Японии. Поступают сведения о многочисленных разрушениях и гибели людей. 11 марта на Курилах Сахалинской области была объявлена тревога "цунами". Под воздействие волн цунами могут попасть прибрежные части населённых пунктов трёх районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.