Для лечебных учреждений Владикавказа приобретут оборудование на 120 млн руб. (Северная Осетия)

Владикавказ, 11 марта 2011, 13:26 — REGNUM  Модернизация системы здравоохранения, состояние лечебных учреждений Владикавказа, их оборудование и оснащение лекарственными препаратами, заработная плата врачей обсуждались на выездном совещании главы АМС Владикавказа Сергея Дзантиева в клинической больнице скорой помощи (КБСП), где после капитального ремонта открылось второе хирургическое отделение на 60 коек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бюджет города, на балансе которого находится КБСП, не позволяет произвести все ремонтные работы в полном объеме. Больница была включена в проект модернизации здравоохранения республики на 2011-2012 годы. На реализацию Программы из федерального бюджета будет выделено 1,7 млрд рублей, из них 500 миллионов рублей планируется выделить на ремонт и оснащение КБСП.

Программа модернизации предусматривает ее реализацию в течение двух лет. Дзантиев выступил с предложением полностью отремонтировать корпус за один год.

Говоря о ближайших планах, касающихся амбулаторного звена, мэр североосетинской столицы рассказал, что в ближайший месяц для всех лечебных учреждений города будет приобретено необходимое оборудование на 120 миллионов с рассрочкой на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.