В 2010 году в Ленобласти обнаружено и ликвидировано около 1,5 тысяч несанкционированных свалок

Санкт-Петербург, 11 марта 2011, 13:16 — REGNUM  В Ленинградской области в 2010 году обнаружено около 1,5 тысяч несанкционированных свалок. Об этом сегодня, 11 марта, сообщил заместитель председателя Комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Сергей Грибалев на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за 2010 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, большинство несанкционированных свалок образованы по вине юридических лиц и членов садоводств. "Мы регулярно проводим разъяснительную работу с муниципальными образованиями, с юридическими лицами и членами дачных садоводств, лично обходим проблемные места с "зелеными патрулями", - рассказал он.

По мнению Грибалева, лучшая мера в борьбе с несанкционированными свалками - наложение штрафа на предприятие или предпринимателя, виновного в сбрасывании мусора в неположенном месте. По его словам, в 2010 году было наложено порядка 25 млн штрафов на юридических лиц, собираемость штрафов составила более 80%. На сегодняшний день минимальный размер штрафа за несанкционированную свалку для юридического лица составляет 200 тысяч рублей. Чаще всех на несанкционированные свалки в Ленинградской области жалуются жители Санкт-Петербурга, отдыхающие в области и имеющие там дачи, сообщил заместитель председателя комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.