Решения, вызвавшие рост электротарифов, будут пересмотрены - глава комитета Госдумы РФ

Москва, 11 марта 2011, 13:11 — REGNUM  Резкий рост тарифов на электроэнергию связан с сильным ростом "транспортной составляющей", менять законодательство нет необходимости, считают в Государственной думе РФ. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 11 марта председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов ("Единая Россия"), в феврале цены на электроэнергию увеличились за счет транспортной составляющей сетей. "Многие субъекты РФ увеличили транспортную составляющую, но посчитали, что отвечать за перегон должна Москва, что абсолютно неправильно. Поэтому президент сказал, что на местах должны реально относится к своим обязанностям", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

Липатов также убежден, что принятые в регионах решения, способствовавшие росту тарифов, будут пересмотрены. "Нельзя те задачи, которые стоят перед региональными сетями, решать за год, а не за пять лет. Все должно быть в разумных пределах", - резюмировал парламентарий.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рост тарифов на электроэнергию угрожает экономическому развитию страны. Если тенденция сохранится, к 2014 году цена на электроэнергию в России будет выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран, обеспокоен президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.