Новосибирский аэропорт Толмачево проверили на антитеррористическую защищенность

Новосибирск, 11 марта 2011, 13:08 — REGNUM  В Новосибирской области оперативный штаб совместно с сотрудниками УФСБ провел проверку антитеррористической защищенности аэропорта "Толмачево". Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в ходе проверки было установлено, что во втором полугодии 2010 года руководство ОАО "Аэропорт Толмачево" предприняло ряд мер, повышающих степень защищенности транспортных объектов.

Аэропорт дополнительно приобрел технические средства досмотра на сумму, превышающую 10 млн рублей. В частности, модернизированы используемые в аэропорту газоанализаторы паров взрывчатых веществ. В настоящее время проводится опытная эксплуатация биометрической системы контроля доступа в зону аэропорта, основанная на методе идентификации человека по чертам лица, а на входах терминалов оборудуются рабочие места сотрудников полиции для работы со специализированным аппаратно-программным комплексом. Также вход в зал повышенной комфортности оборудован стационарным металлодетектором и рентгенотелевизионным интроскопом.

Вместе с тем, по результатам исследования рекомендовано повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников аэропорта, осуществляющих досмотр граждан при пропуске в аэровокзал на предмет обнаружения компонентов взрывных устройств, а также усилить контроль со стороны должностных лиц Толмачево и сотрудников полиции за помещениями объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail