В Екатеринбурге пройдут пикеты в защиту станции юннатов

Екатеринбург, 11 марта 2011, 13:01 — REGNUM  В Екатеринбурге с 14 по 18 марта пройдет серия пикетов в защиту областной детской станции юннатов, которая в настоящее время находится под угрозой выселения. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в региональной общественной организации Свердловской области "Чистый двор - Чистый город", они намечены городской администрации, правительства Свердловской области, на улице Вайнера и на других площадках.

Во время акции будет организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Свердловской области Александру Мишарину, полномочному представителю президента в УрФО Николаю Винниченко с требованием не допустить выселения юннатов из своего здания до момента постройки нового. Кроме того, горожанам будут раздавать приглашение на митинг в защиту детской станции юннатов, который состоится 19 марта в 13:00 по местному времени у памятника Татищеву и де Генину.

Вопрос о строительстве нового здания для детской станции юннатов был поднят еще в 2005 году. Новое здание предполагалось построить в районе улиц Ясная, Шаумяна, Чкалова. Однако в настоящее время принято решение о выделении данного участка под строительство нового здания для одного из промышленных холдингов. В качестве якобы временной площадки детскую станцию предлагают переселить на окраину города, при этом денег на строительство нового здания для станции не заложено ни в бюджете области, ни у застройщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail