Нужны ли алмазы деревне Сояна? Пресс-конференция (Архангельская область)

Архангельск, 11 марта 2011, 12:45 — REGNUM  В студии "Поморфильм" прошла пресс-конференция представителей Центра независимых экологических исследований Санкт-Петербурга. Они вынесли на широкое обсуждение актуальные проблемы экологической безопасности поморской глубинки. Как сохранить леса и реки и обеспечить работой жителей деревни?

Еще в конце января в деревне Сояна Мезенского района Архангельской области прошли общественные слушания по обсуждению проекта разработки алмазного месторождения имени Владимира Гриба. По мнению местных жителей, компания "Архангельскгеолдобыча" не учитывает их мнения по вопросу разработку месторождения. Соянцы считают, что для населения пользы от добычи алмазов не будет. Им достанется лишь грязь и загубленная природа.

Что же касается противоположной стороны, то представитель "Архангельскгеолдобычи" заявил, что разработка месторождения алмазов позволит создать 100 новых рабочих мест. В дальнейшем здесь обещано трудоустроить 1200 человек. Пресс-секретарь алмазодобывающей компании Олег Григораш заявил, что руководство компании разделяет заботу местного населения по сохранению окружающей среды и понимают их обеспокоенность. ИА REGNUM предлагает читателям ознакомиться с видео-версией пресс-конференции. Организатором пресс-конференции была северная редакция ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.