СК: За уборку улиц бюджет Владимира переплатил 55 млн рублей

Владимир, 11 марта 2011, 12:38 — REGNUM  На 55 миллионов рублей завышена стоимость работ по механизированному подметанию дорог и тротуаров в городе Владимире. К такому выводу пришли следователи в рамках изучения новых обстоятельств в уголовном деле, возбужденном во Владимирской области по факту халатности при размещении муниципального заказа на благоустройство областного центра, стоимость которого составляет свыше 1 миллиарда 354 миллионов рублей бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в муниципальном контракте, заключенном с обществом с ограниченной ответственностью "Мехколонна" на условиях, предусмотренных конкурсной документацией, допущено завышение цен на работы, связанные с механизированным подметанием дорог и тротуаров. Проведенное сопоставление цен на указанные услуги, заложенные в контракте, со средним уровнем цен, сложившимся на аналогичные виды работ во Владимирской области, привело к выводу о почти 10-кратном их увеличении.

По экспертным оценкам стоимость работ по механизированному подметанию дорог и тротуаров в городе Владимире в период с сентября по декабрь 2010 года включительно должна была составить немногим более шести миллионов рублей. Однако в результате включения в контракт экономически необоснованных расходов к оплате за указанный период ООО "Мехколонна" выставило счета на общую сумму свыше 61 миллиона рублей. Таким образом, завышение стоимости работ составило более 55 миллионов рублей.

Расследование проводится по материалам прокуратуры города Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.