На Алтае милиционер отказался от взятки в 400 тысяч рублей

Барнаул, 11 марта 2011, 12:13 — REGNUM  В 400 тысяч рублей оценила директор ООО Торговый дом "Сибирский лес" бездействие сотрудника милиции, заключавшееся в том, чтобы он прекратил уголовное преследование за мошенничество. Теперь в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По данным следствия, с декабря 2009 года сотрудниками ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД по Алтайскому краю проводилась проверка ООО "Сибирский лес" по сообщению о мошенничестве. Достоверно зная, что по результатам проверки в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело, предпринимательница предложила заместителю начальника одного из отделов ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД по Алтайскому краю за вознаграждение в размере 400 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования. Об этом предложении сотрудник милиции письменно сообщил руководству.

Предпринимательница назначила встречу милиционеру и в машине передала ему конверт, в котором находились 350 тысяч рублей. В этот момент она была задержана.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.